Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

লাইকার অ্যামােনিয়ার বােতল বরফে ঠান্ডা করে খুলতে হয় কেন?

 উত্তরঃ লাইকার অ্যামােনিয়ার বােতলে উচ্চ চাপে অ্যামােনিয়া দ্রবীভূত অবস্থায় থাকে। দ্রবণটি চোখের পক্ষে বিশেষ ক্ষতিকারক। বােতলটিকে ঠান্ডা না করে বােতলের ছিপি খুললে, চাপমুক্ত হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে কিছুটা অ্যামোনিয়া ছিটকে চোখে পড়তে পারে। তাই লাইকার অ্যামোনিয়ার বােতলকে বরফে ঠান্ডা করে খােলা উচিত।


Download Link

Post a Comment

0 Comments