আকন্দ

আকন্দ দুই ধরনের হয়। সাদা ও লাল।

# শূল বেদনায়আকন্দের পাতায় সরষের তেল মাখিয়ে পাতাটি আগুনে সামান্য গরম করে ব্যথার জায়গায় বেঁধে রাখতে হবে।

# গেটে বাতের সাদা আকন্দের পাতা বেঁধে রাখলে বেদনার উপশম হয়।

# শােথে- এক কাপ জলে ১০টি সাদা আকন্দ ফুল সিদ্ধ করে ঐ জল একবার করে ১৫ দিন খেতে হবে। #ফোলায় -কোন জায়গায় আঘাত লেগে ফুলে উঠলে আকন্দ পাতা বেঁধে খলে উপকার হয়।

# শুন্ম রোগে - সাদা আকন্দের আঠা ২ ফোটা একটা সাদা বাতাসায় ভরে প্রতিদিন সকালে নিয়মিতভাবে ১০ দিন খেতে হবে। 

# দাঁতের পাকা- পাকা দাঁতের গােড়ায় আকন্দের আঠা লাগালে উপকার পাওয়া যায়।

Download Link