পেঁয়াজ আমাদের শরীরের জন্য খব উপকারী। বিভিন্ন রােগেও পেঁয়াজ চমৎকার কাজ করে। পেঁয়াজের বােটানিক্যাল নাম Allium cepa linn
পেঁয়াজ খাবার নিয়ম :
(১) বেশী গরমে - রােজ কাঁচা পেঁয়াজ খেলে লু-এর জ্বালার হাত থেকে রেহাই পাওয়া যায়। লু-জনিত কারণে জল পিপাসা মেটে।
(২) কোষ্ঠকাঠিন্যে—১ থেকে দেড় চামচ পেঁয়াজের রস সমপরিমাণ গরম জলের সঙ্গে মিশিয়ে রাত্রে শােবার সময় খেলে পায়খানা পরিষ্কার
হয়।
(৩) নাক থেকে রক্ত পড়ায় - ৪/৫ ফোটা পেঁয়াজের রস নস্যির মতাে নাকে টানলে না থেকে রক্ত পড়া বন্ধ হয়।
(৪) অর্শজনিত রক্তে–১ চামচ পেঁয়াজের রস ১ চামচ ঠান্ডা জলের সঙ্গে মিশিয়ে খেে হবে রােজ ২ বার করে ৭ দিন।
(৫) প্রস্রাবের বেগ ধারনের অক্ষমতা প্রতিদিন রাত্রে খাবার পর ১ চামচ পেঁয়াজে রস খেতে হবে ৭ দিন।
(৬) সর্দিতে—সর্দির প্রথম অবস্থায় যখন নাক দিয়ে জল পড়ে সেই অবস্থায় ১ চা পেঁয়াজের রস ২ চামচ জল সহ খেতে হবে খাবার পর।
(৭) বমিতে ৪/৫ ফোটা পেঁয়াজের রস সামান্য ঠান্ডা জলে মিশিয়ে খাওয়ালে বমি বন্ধ হয়।
(৮) হিন্কা বা হেঁচকিতে১ চামচ পেঁয়াজের রস ও ২ চামচ জল মিশিয়ে রেখে দি হবে। ঐ জল কিছুক্ষণ পরপর সামান্য করে খেতে হবে তিন-চারবার।
৯) কানে পুঁজ - পেঁয়াজের রস ও রসুনের রস একত্রে সামান্য গরম করে ১/২ ফোটা করে কানে দিতে হবে দিনে ২ বার করে ৩/৪ দিন।
0 Comments